Интересные факты о Ямайке

Интересные факты о Ямайке

Ямайка – остров в Карибском море. Для туристов – это настоящий рай. Страна вечного лета, вечнозеленой растительности, жаркого солнца и горячего песка. Это вулканический остров, горы которого выше всех гор в Северной Америке. Основная площадь

Ямайка – остров в Карибском море. Для туристов – это настоящий рай. Страна вечного лета, вечнозеленой растительности, жаркого солнца и горячего песка. Это вулканический остров, горы которого выше всех гор в Северной Америке. Основная площадь Ямайки занята плоскогорьем. Значительная часть острова состоит из известняковых пород, в которых много пещер. В море у берегов остова есть красивые рифы. С гор от центра острова к краям стекают 120 бурных рек с водопадами. На Ямайке тропический пассатный климат. Обычная температура воздуха от 24 С до 27 С. Осадков 800 — 5 000 мм в год.

Жители Ямайки производят впечатление очень веселых и беззаботных людей. Они постоянно пританцовывают, что-то напевают и улыбаются. Вся атмосфера острова создает ощущение безудержного веселья.

Ямайка – единственный в регионе остров, где нет ни одного промышленного предприятия, поэтому остров и прибрежные воды экологически чисты.

Остров не коралловый, на нем более плодородные почвы и корни растительности могут проникать на большую глубину без особых сложностей, вследствие чего флора острова гораздо богаче и разнообразнее, чем на Багамах и других подобных местах. На Ямайке растут манго, папайя, хлебные деревья, земляные яблоки и т.д., в болотистых поймах – мангровые и бамбуковые рощи.  В основном, жизнь на острове сосредоточена в равнинных прибрежных районах, как раз там, где предпочитают жить и туристы. Однако, все постройки острова специально сделаны ниже пальм, так что создается впечатление полной дикости ландшафта.

Ямайка — очень романтическое место. Любой гид с удовольствием расскажет множество страшных и занимательных историй о пиратах, сокровищах, морских сражениях. Говорят, у берегов острова на глубине более 100 м лежат пиратские бригантины, битком набитые всяческим добром, только добраться до них никто не может.

На Ямайке больше всего туристов из западной Европы, но с каждым годом на остров приезжает все больше россиян.

Добавить комментарий